奥数网
全国站
您现在的位置:奥数 > 趣味乐园 > 身边的科学 > 正文

小学生身边的科学知识题(七)

来源:网络资源 文章作者:奥数网整理 2019-05-25 14:45:41

小学生身边的科学知识题(七)

  1、谁发明了麻醉术?

  答案:华佗。

  2、橡皮是谁发明的?

  答案:爱迪生。

  3、是谁发明了导弹?

  答案:钱学森。

  4、海龟的寿命有多少?

  答案:300岁。

  5、中国是世界上产虎最多的国家,那么什么最为名贵?

  答案:东北虎。

  6、什么动物是人最早驯养的?

  答案:鸡。

  7、最高的哺乳动物是什么?

  答案:长颈鹿。

  8、泰国的国花是什么?

  答案:睡莲。

  9、代表着和平的植物是什么?

  答案:橄榄枝。

  10、UFD是什么标志?

  答案:飞碟。

   欢迎访问奥数网,您还可以通过手机等移动设备查询小学试题库、小学资源库、小升初动态、重点中学、家庭教育信息等,2020小升初我们一路相伴。>>[点击查看]