奥数网
全国站

奥数 > 奥数题库 > 奥数知识点 > 行程问题 > 环形跑道 > 正文

四年级奥数行程之环形跑道选择题解读

2017-05-24 11:31:08    说两句    标签:行程问题

12

  在一个圆形跑道上,甲从A点、乙从B点同时出发反向而行,8分钟后两人相遇,再过6分钟甲到B点,又过10分钟两人再次相遇,则甲环行一周需要()?

  A.24分钟

  B.26分钟

  C.28分钟

  D.30分钟

  解析:选择C。甲、乙两人从第一次相遇到第二次相遇,用了6+10=16分钟。也就是说,两人16分钟走一圈。从出发到两人第一次相遇用了8分钟,所以两人共走半圈,即从A到B是半圈,甲从A到B用了8+6=14分钟,故甲环行一周需要14×2=28分钟。也是一个倍数关系。

来源:奥数网 作者:@佚名

   欢迎访问奥数网,您还可以通过手机等移动设备查询小学试题库、奥数题库、小升初动态、竞赛辅导、重点中学信息等,2018小升初我们一路相伴。>>[点击查看]

分类

专题

类型

搜索

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

本周升学动态

重点中学快讯

杯赛动态

奥数关键词