奥数网
全国站

奥数 > 小学试题库 > 单元测试 > 数学单元测试 > 二年级数学单元测试上册 > 正文

二年级学习:单元测试

2008-07-25 15:43:19    说两句

一、口算(10分)

24+8= 3×6= 28÷7= 47-10= 48+16=

54÷9= 56-27= 50-18= 18+50= 3×9=

52-39= 81-9= 63÷7= 36-8= 41+35=

84-19= 40+46= 25+11= 56-28= 32-27=

二、填空(32分)

1.)里最大能填几?(12分)

3×( )<16 ( )×5<41 6×( )<33

4×( )<25 ( )×7<67 8×( )<50

2.12分)

1)54加37的和是________,再减去48得________.

2)一个因数是9,另一个因数是4,积是________,再除以6得________.

3)63除以9的商是________,再乘7得________.

3.8分)

三、计算(24分)

38-6×4          9×(56÷7)         (35+37)÷9

4×(16-9)      57-(11+27)        50-40÷5

四、用竖式计算(18分)

62÷7=        80÷9=         60÷9=

58÷8=        63÷7=         43÷7=

五、应用题(16分)

1.一星期有7天,四月份有30天,是几星期零几天?(4分)

2.商店原来有18筐苹果,又运来25筐,卖出27筐,还剩多少筐?(4分)

3.李某要挖一条80米长的水沟,第一天挖好26米,第二天挖好27米,剩下的第三天挖完,第三天挖多少米?(4分)

4.一本故事书有56页,小明看了3天,每天看8页,还有多少页没有看?(4分)

参考答案

一、时间5分钟,先做口算,做完后收回,再做其他题.

二、1.5,8,5,6,9,6

2.91,43;36,6;7,49

3.56,7,49,90

三、14,72,8,28,19,42

四、8……6,8……8,6……6,7……2,9,6……1

五、1.30÷7=4(星期)……2(天)

2.18+25=43(筐)  43-27=16(筐)

3.80-26=54(米) 54-27=27(米)

4.3×8=24(页)  56-24=32(页)

来源:http://www.verystu.com/

   欢迎访问奥数网,您还可以通过手机等移动设备查询小学试题库、小学资源库、小升初动态、家庭教育、重点中学信息等,2019小升初我们一路相伴。>>[点击查看]

相关文章

点击查看更多

年级

科目

类型

分类

搜索

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

本周新闻动态

重点中学快讯

奥数关键词

收藏 问卷 顶部